Школа молодого поисковика

В дни школьных каникул Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Пензенской области (председатель Л.В. Казакова) организовало учебно-тренировочный лагерь «Школа молодого поисковика». В течение четырех дней с 2 по 5 ноября 2016 учащиеся школ № 37, гимназии № 1 города Пензы, школ с. Саловка и с. Каменка Пензенской области и студенты пензенских ВУЗов в количестве 30 человек прошли обучение по программе, которая включала знакомство с историей поискового движения, туристскую подготовку, обучение ориентированию на местности, занятия в школе выживания, по оказанию первой медицинской помощи, учебной эксгумации и работу с металлодетекторами. Кроме того, опытные поисковики отряда «Поиск-вездеход» познакомили слушателей с техническими новинками и инновациями, применяемыми в поисковой работе, провели мастер-классы. Ребята получили теоретические знания и практические навыки в области поискового дела. В заключении все ребята прошли тестирование по пройденному материалу, по итогам которого были выбраны лучшие ученики учебно-тренировочного лагеря «Школа молодого поисковика». Все ребята получили сертификаты и памятные подарки.

Полученные навыки ребята будут отрабатывать на практике в полевых поисковых экспедициях в 2017 году на территориях Новгородской, Калужской областей и Гомельской области Республики Беларусь, где сражались дивизии, сформированные на пензенской земле.

Подобное мероприятие проводилось на территории области впервые и стало возможно выигранному гранту Федерального агентства по делам молодежи.

itog

vop-4

aerofotosemka