Белоруссия 2015

Члены Пензенского регионального отделения «Поисковое движение России» поисковый отряд «Поиск вездеход» города Пензы и поисковый отряд при организации ПАО «МРСК Волги» — «Пензэнерго» в период с 8 по 22 июля работали в Рогачевском районе Гомельской области Республики Беларусь. Поисковые мероприятия проходили на местах сражений пензенской 61-й стрелковой дивизии, героически проявившей себя в боевых условиях в начальный период Великой Отечественной войны.
За время работ, которые проходили при активном участии военнослужащих 52-го отдельного специализированого батальона Республики Беларусь были обнаружены останки семи красноармейцев.
Исключительной удачей можно считать обнаружение двух медалей «За боевые заслуги» за номером № 603 «За отвагу» № 606077, последняя, была найдена рядом с погибшим бойцом.
Уже ведется работа по установлению личностей владельцев наград. Пока награды находятся в Управлении по увековечению памяти Республики Беларусь, до того момента как будут найдены родственники погибших. Так же был найден медальон, результаты его прочтения станут известны в ближайшее время.
В этом году отряд пополнился новыми бойцами, которые предварительно прошли обучение в Республике Татарстан на «Школе поисковых отрядов ПФО».
Во время пребывания в экспедиции поисковики посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость – город-герой», побывали на заставе своего земляка Героя Советского Союза А.М. Кижеватова, почтили его память и всех защитников Брестской крепости минутой молчания.
yuferleu9hu

4hz_3vhws7q

owh8a34aqx8

zr435cusqbg

xlas1ak-wh4

el7h3tf1dqo