В Москве прошло торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2019».

С 3 по 6 апреля в Москве проходило торжественное открытие Всероссийской акции «Вахта Памяти — 2019» Это мероприятие, значимое для всего поискового сообщества, дает официальный старт экспедиционному сезону поисковиков. 250 представителей поисковых отрядов из 82 регионов нашей страны в течение трех дней обсуждали подготовку к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, вопросы патриотического воспитания молодежи и организацию поисковых работ в текущем году.
Пензенскую область на мероприятии представляли председатель Пензенского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Казакова Лариса Владимировна  и член регионального совета, командир поискового отряда Матюшин Вадим Михайлович.

4 апреля в Музее на Поклонной горе состоялось пленарное заседание торжественного открытия «Вахты Памяти».
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поздравил присутствующих с началом очередной «Вахты», поблагодарил ветеранов за нравственную силу и священную преданность Родине и отметил значимую роль поискового движения в сохранении исторической памяти.
«Результаты работы участников поискового движения и само ваше отношение к делу, безусловно, достойны всячески всемерной поддержки. Организационная и грантовая помощь поисковикам обязательно будет продолжена, так же как создание всех необходимых условий для вашей системной, слаженной деятельности, » — отметил президент нашей страны.

Справочно: на 2019 год в Пензенской области работают 13 поисковых отрядов. На текущий год отрядами запланировано 12 полевых поисковых экспедиций.