Поисковики благоустроили 136 воинских захоронений.

Члены Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области, поисковые отряды «Поиск-вездеход», «Комбат» и «Пензаэнерго» провели акцию в рамках проекта «В тылу герои не забыты». Школьники,  студенты, рабочая молодежь наводили порядок на Митрофановском кладбище, где находятся госпитальные захоронения солдат, умерших от ран и болезней в период с 1941 по 1945 гг. Поисковики благоустроили 136 воинских захоронений.  Провели  поверхностный ремонт надгробий, побелили бетонные основания мемориалов, убрали листву, высадили саженцы деревьев.

Также поисковики привели в порядок могилу летчика полковника Михина Якова Филипповича, который совершил двойной таран в годы советско-финской и Великой Отечественной войн. Место его захоронения поисковики установили в прошлом году в рамках проекта «Судьба солдата».

Данная акция в преддверии 9 мая стала достойным проявлением всемерного уважения и памяти наших предков, отдавших жизни за Родину, со стороны современного поколения.

Проект «В тылу герои не забыты» реализуется поисковиками с июня 2018 года с использованием  средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 32-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов.

Цель проекта пензенских поисковиков — устранить пробелы в имеющейся информации о воинах Великой Отечественной войны, умерших от рани болезней в госпиталях и похороненных на пензенской земле.