Пензенское региональное отделение ПДР присоединилось к акции «Судьба солдата»

Пензенское региональное отделение ПДР присоединилось к акции «Судьба солдата»
Пензенские поисковики отрядов «Поиск-вездеход» и «Пензаэнерго» присоединились к всероссийской акции «Судьба солдата». 30 апреля они организовали работу временной общественной приемной проекта на базе энергетической компании в Пензе.
Сотрудники энергопредприятия могли непосредственно на месте заполнить анкету-заявку на поиск пропавших без вести в годы ВОВ родственников, а также уточнить информацию о боевом пути и наградах родных, вернувшихся с войны. Некоторые сотрудники энергокомпании, находящиеся в отдаленных районах Пензенской области, прислали анкеты посредством электронной почты.
В ходе работы общественной приемной часть обратившихся смогли сразу получить ответ на интересующую их информацию о родственниках-фронтовиках. По некоторым анкетам поисковикам предстоит провести более тщательную работу, связанную с подачей соответствующих запросов на поиск сведений в архивы.
Некоторые из пришедших попросили поисковиков проконсультировать их, как работать с поисковыми серверами, чтобы заняться поиском родных самостоятельно. Волонтеры проекта научили интересующихся, как правильно вести поиск на сайте ОБД «Мемориал», «Подвиг народа» и «Память народа», а также в какие инстанции следует обратиться, если информацию на данных сервисах найти не удастся.
Также в месте, где располагалась временная общественная приемная акции «Судьба солдата», поисковики оборудовали экспозицию, состоящую из экспонатов, обнаруженных во время полевых поисковых экспедиций в России и Республике Беларусь.