поисковики запустили экскурсионные маршруты в Пензенской области «Здесь был эвакогоспиталь»

Пензенские поисковики запустили новые экскурсионные маршруты в Пензенской области «Здесь был эвакогоспиталь». В его рамках школьники узнают о регионе, как о крупном госпитальном центре страны во время Великой Отечественной войны. Маршрут был разработан в ходе реализации проекта «В тылу герои не забыты».

Рабочая группа проекта разработала три маршрута: по городу Пензе, Кузнецкому и Сердобскому району. В качестве экскурсоводов выступают активисты из поисковых отрядов, которые участвуют в реализации проекта. Все маршруты символично стартуют у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев. В ходе проведения экскурсий школьники Пензенской области узнают об истории зданий, где во время Великой Отечественной войны дислоцировались эвакогоспиталя, о работе медицинского персонала, о методах лечения, о том, как местные жители помогали раненым. В ходе проведения экскурсий учащиеся посещают музеи Боевой славы. В финале экскурсионных маршрутов «Здесь был эвакогоспиталь» участники возлагают цветы на братские госпитальные захоронения.

На данный момент экскурсии посетили 150 учащихся региона. Всего в течении мая будет проведено пять экскурсий, таким образом тыловую историю Пензенской области откроют для себя 750 школьников Пензенской области.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 32-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. 

https://russia58.tv/news/288690/

http://tv-express.ru/sobitiya/penzenskie-poiskoviki-provodyat-ekskursii-dlya-buducshih-kadrov