Председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области Лариса Казакова приняла участие в пресс-конференции по презентации регионального проекта «А мы из Пензы.

Председатель регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области Лариса Казакова приняла участие в пресс-конференции по презентации регионального проекта «А мы из Пензы. Наследники победителей». Он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Программа стартует в мае 2019-го и завершится спустя год. Проект подразумевает 100 % охват школьников Пензенской области. За это время пройдут четыре этапа программы: классный, школьный, муниципальный и региональный. В финале должна появиться книга школы, города или района «А мы — из Пензы. Наследники победителей», которая расскажет о героях боевых сражений Великой Отечественной войны, а также об их родственниках, героях великих строек, ветеранах труда, героях-земляках и героях-детях.

На пресс-конференции Лариса Казакова отметила, что поисковые отряды окажут всестороннюю поддержку школьникам Пензенской области по сбору информации, проведут мастер-классы по работе с базами данных Министерства обороны Российской Федерации, где можно почерпнуть информацию о своих родственниках и героях Великой Отечественной войны.

Справочно: Лозунг проекта «А мы из Пензы» это повторяющиеся слова, которые уроженец города Кузнецка Пензенской области Василий Морозов нацарапал на Рейхстаге 74 года назад.