Пензенские поисковики отряда «Поиск-вездеход» (руководитель Лариса Казакова) отправились во вторую по счету полевую поисковую экспедицию в Республику Карелия.

Пензенские поисковики отряда «Поиск-вездеход» (руководитель Лариса Казакова)  отправились во вторую по счету полевую поисковую экспедицию в Республику Карелия. С 10 июня по 7 июля там проходит  межрегиональная «Вахта Памяти» «Айталамби – Раменцы: незабытый медсанбат». Работы проводятся на территории Поповпорожского сельского поселения Сегежского района по переносу выявленных госпитальных захоронений 32-й армии, а также на местах боевых действий в Пиндушском городском поселении Медвежьегорского района.

Пензенские поисковики примут участие в заключительном  этапе экспедиции и в торжественном перезахоронении поднятых бойцов.

В экспедиции принимают участие 180 поисковиков из 8 регионов России, а также представители из Финляндии. В вахте также принимает участие 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны Российской Федерации. На данный момент в экспедиции силами участников уже поднято более двухсот солдат, обнаружено 40 медальонов.

Пензенские поисковики вернуться на Родину 8 июля. В составе экспедиции, в том числе и ребята, которые на «отлично» прошли обучение в учебно-тренировочном лагере «Школа молодого поисковика», который поисковики проводили в рамках проекта «От истоков Суры до могилы героя» с 12 по 15 июня.