Пензенские поисковики отряда «Поиск-вездеход»  вернулись с победой с VI Окружного слёта поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт»

5 октября 2019 года в городе Киров состоялось торжественное закрытие окружного слета «Никто не забыт». Окружной этап собрал в Кировской области 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. Пензенскую область представлял отряд «Поиск-Вездеход», руководитель делегации командир отряда Лариса Казакова.

В течение трех дней отряды  принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах и представили экспозиции по итогам полевого сезона 2019 года.

Участие в торжественной церемонии закрытия Слета поисковых отрядов «Никто не забыт» приняли помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин, Депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев.

Владимир Колчин отметил, что Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» — это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов.

По итогам всех конкурсных испытаний пензенская команда показала следующий результат:

1 место – Конкурс экспозиций по итогам полевого сезона;

1- Конкурс «Архивный поиск»;

1 место — Конкурс « Ориентирование и топография»;

1 место  — Конкурс «Презентация поискового отряда»;

2 место –  Конкурс «Вооружение и техника безопасности»

2 место – номинация «За вклад в развитие в поисковое движение» грамотой Полпреда России в ПФО Игоря Комарова награждена Казакова Лариса Владимировна

1 место – номинация «Информация» освещение поисковой деятельности в средствах массовой информации;

3 место – номинация «Результат» сложность и качество поисковых экспедиций;

2 место – номинация «Вместе» поддержка поискового движения негосударственными органами власти;

В номинации «Воспитанник» грамотами полпреда были награждены бойцы поискового отряда «Поиск-вездеход» Дмитрий Герасимов и Данила Мясников.

Руководитель делегации Лариса Казакова была награждена благодарственным письмом и памятным подарком Губернатора Кировской области за организацию участия в слёте команды от Пензенской области.

По итогам всех конкурсных мероприятий слета пензенская команда признана абсолютным победителем. В состав пензенской делегации входили учащиеся пензенских школ МБОУ СОШ № 37, 68, ЛСТУ № 2, студенты пензенских ВУЗов и техникумов, поисковики-наставники.

Справочно:

Слет поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт» был инициирован в 2014 году полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Задачи слета – создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения. Команда Пензенской области в четвертый раз одержала победу на слете.