Музей пензенских поисковиков «Свидетели бессмертного подвига» продолжает свою работу

Музей пензенских поисковиков  «Свидетели бессмертного подвига» продолжает свою работу.  В период режима повышенной готовности региона экскурсии посещают по предварительной записи группы от 8 до 12 человек. В основном это семьи с детьми.

Ребята и их родители знакомятся с экспозициями музея, экскурсии для посетителей проводят члены рабочей группы проекта, а также активисты-экскурсоводы, которые прошли обучение по программе.

На примере представленных экспонатов и фотографий экскурсоводы рассказывают о специфике поисковой работы, о местах проведения раскопок пензенскими поисковыми отрядами в Новгородской, Орловской  областях, Республике Карелия, Республике Беларусь, где сражались земляки. Особый интерес вызывают экспонаты, которые позволили установить личности бойцов и командиров РККА, а также личные вещи солдат.

Рассказ экскурсовода сменяется показом видеороликов с мест проведения поисковых работ пензенских поисковых отрядов. Серия видеороликов,  которые посвящены судьбам  солдат, чьи имена были установлены в ходе полевых поисковых экспедиций, была специально смонтирована для музея в рамках проекта «Свидетели бессмертного подвига». Наиболее заинтересовавшиеся посетители более подробно знакомятся с находками поисковиков и с историей поискового движения в регионе с помощью интерактивного стола.