в Музее находок поисковых отрядов Пензенской области «Свидетели бессмертного подвига» состоялась встреча членов Общественной палаты Пензенской области и представителей ветеранских организаций региона с учащимися

В рамках празднования Года памяти и славы в Музее находок поисковых отрядов Пензенской области «Свидетели бессмертного подвига» состоялась встреча членов Общественной палаты Пензенской области и представителей ветеранских организаций региона с учащимися образовательных организаций города Пензы.

Председатель регионального совета «Поисковое движение России» Лариса Казакова провела экскурсию по музею, где присутствующие смогли познакомиться с экспозицией и экспонатами, привезенными пензенскими поисковиками из экспедиций по местам боев стрелковых дивизий Сурского края, первой в области диорамой, которая посвящена боям по взятию городов Рогачев и Жлобин, в которых участвовала пензенская 61-я стрелковая дивизия.

Областной совет ветеранов и Общественная палата региона передали в Музей находок поисковых отрядов Пензенской области тираж репринтного издания номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, сообщившего о капитуляции Германии и Победе СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В целях сохранения исторической правды и памяти о трагических событиях Великой Отечественной войны, репринт газеты передан и присутствующим учащимся школ города.

В марте 2020 года Президент РФ Владимир Путин во время встречи с общественностью в музейно-выставочном комплексе «Константиновская батарея» в Севастополе поддержал идею о распространении репринта экземпляра газеты «Правда» от 10 мая 1945 года.

Справочно: Репринт номера газеты «Правда» от 10 мая 1945 года, посвященного Победе в Великой Отечественной войне, напечатан Общественной палатой Российской Федерации как историческое свидетельство триумфа Красной Армии и подвига многонационального советского народа, как свидетельство их признания со стороны союзных держав – членов антигитлеровской коалиции.

????????????????????????????????????