18 марта в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова представители Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области передали в фонды библиотеки книжную серию «Без срока давности».

18 марта в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова представители Регионального отделения «Поисковое движение России» в Пензенской области передали в фонды библиотеки книжную серию «Без срока давности». Преступления нацистов и их пособников против мирного населения в период Второй мировой войны: документы и материалы».

Сборник документов издан при поддержке Фонда президентских грантов и передан в региональные отделения исполнительной дирекцией «Поисковое движение России». Издание насчитывает 23 тома. Каждый посвящён одной из оккупированных в годы войны территорий РСФСР.

Россияне должны помнить историю своей страны. Наш долг — сохранить священную память о достоинстве, верности и чести поколения победителей, о героизме русского солдата и тружеников тыла, которые показали самоотверженность, стойкость духа и любовь к Родине. Нашим поколениям важно знать, какой ценой дались победа и мир на земле.

Совсем скоро сборник «Без срока давности» будет представлен на экспозициях в Лермонтовкой библиотеке.

Во время встречи поисковиков и директора библиотеки Марины Осиповой была достигнута договоренность, что книжная выставка «Без срока давности» будет продемонстрирована в библиотеках всех районах Пензенской области с использованием библиомобиля в рамках реализации межрегионального культурно-просветительского проекта «А мы из Пензы!».