Подведены итоги онлайн викторины  «Помнить, нельзя забыть»

 

В музее поисковых отрядов Пензенской области «Свидетели бессмертного подвига» наградили победителей и призеров викторины «Помнить, нельзя забыть». Викторина проводилась в дистанционном формате в период с 21 по 31 марта в рамках проекта регионального отделения «Помнить, нельзя забыть», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, посвященного исследованию боевого пути и истории гибели 61-й стрелковой дивизии.
Викторина была направлена на изучение страниц истории 61-й стрелковой дивизии  и Красной Армии в 1941 году.  Участникам викторины предлагалось ответить на 20 вопросов.
В викторине приняли участие 1048 учащихся из 30 образовательных учреждений региона.

Тридцать три участника, которые дали двадцать правильных ответов из двадцати награждены памятными призами и дипломами все остальные участники получили электронный сертификат.

Школам, которые приняли наиболее активное участие в викторине поисковики вручат копию знамени 61-й стрелковой дивизии и информационный музей стенд, рассказывающий историю боевого пути дивизии.
Пензенцы должны знать, что 61-я стрелковая дивизия была укомплектована до численности военного времени в основном  из военнообязанных города Пензы и области, а поэтому она по праву называлась Пензенской дивизией. Она одна из первых была отправлена на Западный фронт, приняв на себя всю тяжесть борьбы с гитлеровцами, стремительно рвавшимся вглубь нашей страны, к Москве».
С 2021 года при поддержке Фонда президентских грантов пензенские поисковики реализуют проект «Помнить, нельзя забыть», посвященный исследованию боевого пути и истории гибели 61-й стрелковой дивизии.