Региональное отделение «Поисковое движение России» в Пензенской области выражает благодарность пензенскому краеведу Вячеславу Гришакову и сотруднику администрации Волчковского с/с Белинского района Екатерине Тельновой за помощь в поиске родственников красноармейца Мельникова Дмитрия Николаевича.

Региональное отделение «Поисковое движение России» в Пензенской области выражает благодарность пензенскому краеведу Вячеславу Гришакову и сотруднику администрации Волчковского с/с Белинского района Екатерине Тельновой за помощь в поиске родственников красноармейца Мельникова Дмитрия Николаевича, 1904 года рождения, призванного Чембарским РВК, Пензенская области.
Боец был найден 27 апреля этого года в Думиничском районе Калужской области д. Речица поисковым отрядом «Дозор» г. Москва.
Установить личность бойца удалось по медальону, в который была вложена стандартная записка с указанием домашнего адреса Чембарский район Ключевский с/с п. Ясный, и имени жены Мельниковой Натальи Ивановны.
По данным обобщенного банка данных «Мемориал» Министерства обороны Российской Федерации, Мельников Дмитрий Николаевич пропал без вести в 27 января 1942 года, последнее место службы 1085 стрелковый полк 322 стрелковая дивизия 16 Армии.
Благодаря общим усилиям удалось выяснить, что у Дмитрия Николаевича было пятеро детей, к сожалению никто не дожил до сегодняшнего дня, но нашлись внуки и правнуки, которые с огромной радостью и благодарностью восприняли новость.
На данный момент уже внесены изменения в Книгу Памяти Белинского района и отправлена информация в Государственный архив Пензенской области для корректировки сведений и погибшем.