Поисковики пензенского регионального отделения «Поисковое движение России» разыскали родственников красноармейца Кисилева Ивана Ионовича.

Поисковики пензенского регионального отделения «Поисковое движение России» разыскали родственников  красноармейца  Кисилева Ивана Ионовича, 1912 года рождения, уроженца Пензенской области Больше-Вьяссовского района с. Б. Ключ.

У Ивана Ионовича большая дружная семья, которая все послевоенные годы пыталась пролить свет на судьбу родственника, но все было тщетно. Младшая дочь красноармейца умерла два года назад, но радостную весть о возвращение деда получили внуки, которые сейчас проживают в Московской области и Республике Мордовия.

Иван Ионович Кисилёв был призван Больше-Вьясским РВК в 1941 году, в феврале 1943 года пропал без вести.

Боец был найден 29 апреля года в ходе полевой экспедиции «Волховский фронт. Ворононо 2021» на территории Ленинградской области. С бойцом был медальон, который к счастью, оказался заполнен. В бланке было указано имя жены Кисилева Наталья Митрофановна.

Бывшая деревня Вороново, равно как и многие другие, сгорела дотла в огне войны. Война задержалась в деревне на долгие 3 года, превратив ее в ожесточенное поле боя, на котором и по сей день поисковые отряды находят наших солдат, принявших смерть в боях за деблокаду Ленинграда.

Торжественная церемония захоронения бойца состоится 7 мая 2022 года.

Региональное отделение выражает благодарность Администрации Лунинского района и лично Лаврентьеву Олегу Сергеевичу за помощь в розыске родственников бойца.