Поисковики отряда «Поиск-вездеход» заняли 2 место на VII Окружном слёте поисковых отрядов Приволжского федерального округа!!!!

9 октября 2021 года в Нижегородской области состоялось торжественное закрытие окружного слета «Никто не забыт». Окружной этап собрал на базе лагеря «Гвардеец» 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. Пензенскую область представлял отряд «Поиск-Вездеход» (руководитель Лариса Казакова)
В течение трех дней отряды принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах, конкурсе эксгумации и представили экспозиции по итогам полевого сезона 2021 года.

Участие в торжественной церемонии закрытия Слета поисковых отрядов «Никто не забыт» принял помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин.

В своей речи он отметил, что Слет поисковых отрядов Приволжского федерального округа «Никто не забыт» — это один из наиболее значимых окружных патриотических проектов.

По итогам всех конкурсных испытаний пензенская команда показала следующий результат:

1 место – Конкурс экспозиций по итогам полевого сезона;

1 место — Конкурс « Ориентирование и топография»;

2 место — Конкурс «Презентация поискового отряда»;

3 место – Конкурс «Вооружение и техника безопасности»

По итогам заочных конкурсов
1 место – номинация «Информация» освещение поисковой деятельности в средствах массовой информации;

2 место – номинация «Результат» сложность и качество поисковых экспедиций

2 место в номинации «Наставник» грамотой Полпреда России в ПФО Игоря Комарова награжден командир отряда «Сапсан» Валентин Данилушкин
В номинации «Воспитанник» грамотами полпреда были награждены бойцы поискового отряда «Поиск-вездеход» Ярослав Водовсков и Дмитрий Игошин.
На торжественной церемонии закрытия председатель Регионального отделения Лариса Казакова передала представителю делегации Пермского края медальон красноармейца, уроженца Молотовской области 1897 г р. Савельева Федора Федоровича, чьи останки были подняты в 2015 году в Новгородской области пензенскими поисковиками совместно с отрядом «Березка».