Активисты поискового отряда «Поиск-вездеход» приняли участие в Всероссийском Слёте актива детских и молодёжных поисковых отрядов «Живём в поиске»!

Активисты поискового отряда «Поиск-вездеход» Казакова Дарья, Игошин Дмитрий и Моисеев Владислав приняли участие в Всероссийском Слёте актива детских и молодёжных поисковых отрядов «Живём в поиске»!

Слёт – одно из ключевых мероприятий «Всероссийского марафона «Живем в поиске», который проводит «Поисковое движение России» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

На базе Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» соситоялось торжественное открытие Слета. Более 400 школьников, студентов, педагогов и наставников из 43 регионов страны собрались в Московской области, чтобы обсудить актуальные вопросы организации работы детских и молодежных поисковых отрядов.

В рамках торжественной церемонии открытия слёта к поисковикам обратилась Ответственный секретарь «Поискового движения России», депутат Государственной Думы VIII созыва Елена Моисеевна Цунаева: «От всей души я приветствую тех, кто живет в поиске. И наших старших наставников, и тех, кто делает первые шаги. Мы ведем эту деятельность для себя, для тех семей, которым мы помогаем узнать о своих героях, но самое главное – она для тех, которые смогли, которые выстояли, которые победили, которые смотрят на нас сверху, которые еще среди нас, для наших дорогих победителей.

Ребята приняли участие в образовательных мастерских: «PRO-ПОИСК — развитие личностных качеств и навыков молодого поисковика», «О «поиске» в музее. Тренды и возможности» и «Медиаконтент в «поиске». Зачем это нужно?», а также в  квест-игре «Проекты «Поискового движения России».

В заключительный день слета состоялась церемония награждения участников слета. Представитель Пензенской области Казакова Дарья стала призером (2 место) конкурса Музей поискового отряда.